今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料200円

12/7(月)16:00まで

苺のカップケーキ

苺のカップケーキ

苺のおいしい季節にぜひ作ってみたかったのが、簡単に出来てふんわり美味しいカップケーキ。何の変哲もない生地は応用が利くので、いろんなフルーツなどを乗せて焼くことができます。変哲もないと言いましたが、はちみつ味の効いた味わいは、プレーンヨーグルト入りだから爽やかでもあります。

ワンボウルで出来るのも、忙しい時期にはピッタリ。子供のおやつにでも、そして新しいお友達へのプレゼントにでも、手軽に出来ますよ。焼きっぱなしでも十分にかわいいし、ちょっと粉砂糖をふったり、イチゴクリームを絞って手をかけることも。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

180℃で、オーブンに予熱を入れておく。

カップケーキ

  • 1

    ボウルにバターを入れて、柔らかく練る。これにヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
    砂糖、はちみつの順に泡だて器で加え混ぜる。
    卵を入れて、よく混ぜ合わせる。

    苺のカップケーキ
  • 2

    ふるっておいた粉類を泡だて器で、ツヤが出るまで混ぜる。

    苺のカップケーキ
  •  

    苺のカップケーキ
  • 4

    これをカップ4つに均等に入れて、半分に切ったいちごを乗せて温めておいたオーブンで20分程度焼く。

    苺のカップケーキ
  • 5

    焼きあがったら、網にとって冷ます。
    このままでも、あるいは、軽く上に粉砂糖を振りかけてイチゴクリームを絞ってもOKです。

    苺のカップケーキ

イチゴクリームの作り方

  • 1

    生クリーム、いちごピュレ、砂糖を一緒にハンドミキサーで混ぜ合わせる。8分立てぐらいになったら、出来上がり。

    苺のカップケーキ
  •  

    苺のカップケーキ
  • 3

    絞り袋に入れて、お好きなようにデコをしてくださいね。

    苺のカップケーキ
  •  

    苺のカップケーキ
  •  

    苺のカップケーキ
  • 6

    ケーキの中はこんな感じです。きれいに型から抜けます。

    苺のカップケーキ
  •  

    苺のカップケーキ

ラッピング

  • 1

    OP袋に入れて、ギンガムピンクのタイを結ぶ。

    苺のカップケーキ
  • 2

    ラベンダーポルカドットのラッピングペーパーを広げて乗せて、四隅を上でつまみ、ラフィットカラーズのグリーンのリボンで結ぶ。

    苺のカップケーキ
  • 3

    パリのサイクルタグをつけて、出来上がり。

    苺のカップケーキ

完成

  •  

    苺のカップケーキ
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:カップケーキ4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
panipopoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

panipopoさんのレシピ一覧

苺、クランベリー、ブルーベリーのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「苺のカップケーキ」panipopo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る