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10/20(火)16:00まで

cotta

トリュフ

トリュフ

生チョコを丸めて、刻んだチョコレートとアーモンドダイスを周りにつけて簡単に作るトリュフです。とろけるチョコレートの美味しさがストレートに伝わります。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


準備

  • 1

    写真のものを準備してください

    トリュフ
  •  

    トリュフ
  • 3

    ・アーモンドダイスは150℃のオーブンで10分程度空焼きにする。茶色く色づけばOKです。

    ・板チョコは細かく刻みます。

    トリュフ

作り方

  • 1

    ミルクチョコレートをボールに入れ、レンジで沸騰させた生クリーム(600Wで1分程度)をすぐに加えます。

    トリュフ
  • 2

    すぐに混ぜずに、1分程度そのままにしてから泡立て器でゆっくりと混ぜます。生クリームが混ざり、チョコレートにつやがでるまで混ぜます。

    トリュフ
  • 3

    ラップを敷いた容器に流し込み、冷凍庫で3時間程度冷やし固めます。

    トリュフ
  • 4

    固まったら型かた取り出し、温めた包丁で20等分に切る。

    トリュフ
  • 5

    手で1個ずつ丸めます。
    *手が温かい人は氷水で手を冷やしてから作業を行うとよいでしょう。

    トリュフ
  • 6

    10個は空焼きしたアーモンドダイスを丸めたチョコレートに押さえつけるようにしてつけます。

    トリュフ
  • 7

    残り10個は、細かく刻んだ板チョコをつけます。

    トリュフ
  • 8

    バットなどに並べて、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
    *トリュフは冷蔵保存です。

    トリュフ

ラッピングアイデア

  • 1

    1つ2個入りを10個分つくれます。

    ※材料の詳細はこのページの上部に記載しています。

    トリュフ2個を高級感漂うBOXに入れました。同系色のリボンを結べば、手作りとは思えない装いになります。オススメ組み合わせです。

    トリュフ
  •  

    トリュフ

このレシピの材料

数量:20個分

使用する道具

  • ボール
  • 泡立て器
  • ゴムベラ
  • 生チョコを固める容器

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