ベーグルで作るデザート系フレンチトースト。
あったかいフレンチトーストといちごソース、アイスクリームの冷たい食感がとっても美味しい!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パンから本格的に作る方はベーグルレシピを参照。
生クリームに生クリーム用グラニュー糖を入れて8分立てにして冷蔵庫で保存しておく。
卵をよく混ぜ、砂糖・牛乳を入れてよく混ぜる。
ベーグルを6等分しておく。
タッパー等にベーグルと卵液を入れ、30分程度十分に浸しておく。
鍋に苺と細目グラニュー糖を入れて混ぜ、苺の水分をよく出しておく。
フライパンにバターを入れて溶かし、3のベーグルを入れて美味しそうな焦げ目を付ける。
蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
4の鍋を火にかけ、沸騰したらレモン汁を入れて火を止める。
器に6を円形に乗せ、アイスクリーム・8分立て生クリームを乗せ、7の苺ソース・チョコレートシロップをかける。
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「デザートフレンチトースト」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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