600円クーポンつかえます!

10/2(金)16:00まで

cotta

タルト・ユズ

タルト・ユズ

今回は“フォンサージュ”と呼ばれる作業、タルト型への敷きこみにチャレンジ!
冬場は室温が低く、フォンサージュを練習するにはよい時期です。
タルトリングの角までしっかりと生地を入れる事と、均一な厚さで敷きこむ事が大切です。
また、美味しそうなよい焼き色が付くまでしっかりと焼きこんで、タルト生地の美味しさを最大限に引き出しましょう。
ユズの香りいっぱいのクリームをたっぷり詰めて、『きな粉のブッセ』で覚えていただいたイタリアンメレンゲを絞ってパティスリーのように仕上げましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「タルト・ユズ」辻口博啓

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る