税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マシュマロフォンダン こいのぼりサブレ

マシュマロフォンダン こいのぼりサブレ

私が暮らす緑豊かな田舎町にはこの季節、あちこちでこいのぼりが泳いでいます。
本当に優しく心地よい季節ですね。
ただサブレとして食べても美味しい生地ですがちょっとかわいく装飾してプレゼントに!サプライズに!いかがでしょうか?

型抜きは自分で型紙を作るので世界にたった一つの オリジナルこいのぼりです^^

ぜひぜひお試しください。

また、マシュマロフォンダンはマシュマロを利用しお子様でも簡単に作れるのでぜひご一緒に!
お菓子作りの時間をお楽しみください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【サブレを作る】

    フードプロセッサーに粉類(砂糖、薄力粉)を入れ振るう代わりに数回オンオフを繰り返し冷えたバターを加える。

    マシュマロフォンダン こいのぼりサブレ
  • 2

    さらっとなるまでオンオフを繰り返す。

    マシュマロフォンダン こいのぼりサブレ
  • 3

    ひとかたまりになったら取り出し、ラップでくるみ、冷蔵庫で30分休ませる。

    マシュマロフォンダン こいのぼりサブレ
  • 4

    生地を5mmの厚さに伸ばし、手作りの型を当ててこいのぼりをカットし、170℃で12~15分焼く。

    マシュマロフォンダン こいのぼりサブレ
  • 5

    【マシュマロフォンダンを作る】
    耐熱容器にマシュマロと水をいれ、レンジで1~2分加熱する。

    マシュマロフォンダン こいのぼりサブレ
  • 6

    5をしっかり混ぜ溶かし粉砂糖の半量を加えしっかり混ぜる。

    マシュマロフォンダン こいのぼりサブレ
  • 7

    残りの粉砂糖を加え、混ぜ合わせて粉っぽさが残っているところで取りだし着色する。

    マシュマロフォンダン こいのぼりサブレ
  • 8

    2~3mmに伸ばし型抜きする。

    マシュマロフォンダン こいのぼりサブレ
  • 9

    焼きあがったクッキーに少し水を足してやわらかくしたマシュマロフォンダンを絞り出し、目を書く。

    マシュマロフォンダン こいのぼりサブレ
  • 10

    やわらかいマシュマロフォンダンで型抜きした花を接着しこいのぼりをデコレーションする。

    マシュマロフォンダン こいのぼりサブレ

このレシピの材料

数量:

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マシュマロフォンダン こいのぼりサブレ」sarajya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る