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簡単!!カシスムースケーキ

カシスピューレを泡立てた生クリームとゼラチンで固めるだけのすごく簡単なムース。間に挟んだココアのスポンジの風味がカシスの酸っぱさと合います。お店のケーキの味。 スポンジも市販品を使用しているので初心者向けのレシピです。
・ちょっと酸っぱめだったので、ホイップクリームを間にはさんだり、上に絞るとちょうどいいと思います。 そうしたらよかった・・・

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉ゼラチンは水、大さじ3にふりいれてふやかし、電子レンジ(600w)で30秒加熱して溶かす。ボウルにカシスピューレと砂糖の半量を入れる。

    簡単!!カシスムースケーキ
  • 2

    Aを加えて混ぜ、溶かしたゼラチンを加えてゴムべらでよく混ぜる。

    簡単!!カシスムースケーキ
  • 3

    別のボウルに生クリームと残りの砂糖をいれ、ハンドミキサーで6~7分立てにする。

    簡単!!カシスムースケーキ
  • 4

    ①のボウルにいれて混ぜる。

    簡単!!カシスムースケーキ
  •  

    簡単!!カシスムースケーキ
  • 6

    スポンジを1/3の厚みでスライスし、型に合わせて切る。

    簡単!!カシスムースケーキ
  • 7

    ムースに埋め込むので、汚くなっても何も問題ないです。

    簡単!!カシスムースケーキ
  • 8

    型の底にスポンジを敷き、ムース、スポンジ、ムースの順で詰める。

    簡単!!カシスムースケーキ
  •  

    簡単!!カシスムースケーキ
  • 10

    表面をならして冷蔵庫で冷やし固める。

    簡単!!カシスムースケーキ
  • 11

    飾り用のゼラチンは水大さじ3にふりいれてふやかし、電子レンジで20秒加熱して溶かす。ボウルに飾り用のピューレと砂糖、溶かしたゼラチンをいれて混ぜる。

    簡単!!カシスムースケーキ
  • 12

    ⑧に流して冷やし固める。あればイタリアンパセリなどを飾る。

    簡単!!カシスムースケーキ
公開日:2014/7/30 最終更新日:2014/7/30

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数量:56×56×高86.5のカップ5個分

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