税抜5,000円以上のご購入で送料無料!

7/22(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チョコチップスコーン

チョコチップスコーン

チョコレートをたっぷり入れて、大きく焼き上げたアメリカンなスコーンです。朝食やおやつに是非どうぞ!

【アメリカンスイーツが作れるMIX粉特集へ】


下準備

・ミックス粉・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。バターは冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  • 1

    ボウルに粉類と冷蔵庫で冷やしたバターを入れ、指先で小豆大になるまで細かくする。

    チョコチップスコーン
  • 2

    卵と牛乳を良く混ぜて合わせる。

    チョコチップスコーン
  • 3

    1のボウルに2を入れ、ざっくりとゴムベラ混ぜたのち、チョコチップを入れてさらに混ぜる。

    チョコチップスコーン
  • 4

    さらにボウルの中で手で20回くらい捏ねる。

    チョコチップスコーン
  • 5

    粉をふった台に4の塊を乗せ、15cm×10cm程度に伸ばして、包丁で三角形に4等分する。

    チョコチップスコーン
  • 6

    180度に予熱したオーブンで20分焼く。

    チョコチップスコーン
  • 7

    ラッピング。セレクトWAXペーパーSETに包み、ワックスマルシェバッグ オールドパリに入れる。

    チョコチップスコーン

このレシピの材料

数量:約12cm×12cm4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


すもにゃんさん
2017/2/6
アメリカンクリームMIX粉を使うだけで、ハンドメイドとは思わない美味さがあります。私の定番レシピです。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコチップスコーン」vivian

トップへ