税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チョコチップスコーン

チョコチップスコーン

チョコレートをたっぷり入れて、大きく焼き上げたアメリカンなスコーンです。朝食やおやつに是非どうぞ!

【アメリカンスイーツが作れるMIX粉特集へ】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ミックス粉・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。バターは冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  • 1

    ボウルに粉類と冷蔵庫で冷やしたバターを入れ、指先で小豆大になるまで細かくする。

    チョコチップスコーン
  • 2

    卵と牛乳を良く混ぜて合わせる。

    チョコチップスコーン
  • 3

    1のボウルに2を入れ、ざっくりとゴムベラ混ぜたのち、チョコチップを入れてさらに混ぜる。

    チョコチップスコーン
  • 4

    さらにボウルの中で手で20回くらい捏ねる。

    チョコチップスコーン
  • 5

    粉をふった台に4の塊を乗せ、15cm×10cm程度に伸ばして、包丁で三角形に4等分する。

    チョコチップスコーン
  • 6

    180度に予熱したオーブンで20分焼く。

    チョコチップスコーン
  • 7

    ラッピング。セレクトWAXペーパーSETに包み、ワックスマルシェバッグ オールドパリに入れる。

    チョコチップスコーン

このレシピの材料

数量:約12cm×12cm4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコチップスコーン」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る