・さつまいもは中2本を電子レンジで柔らかくし、そのうち130gを荒く潰して冷ましておく。
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ホームベーカリーに材料を全て入れ、20分捏ねる。
捏ねあがり。捏ね上げ温度26度。
表面を綺麗に整えボールに入れ、ラップをして30度で1時間20分程度一次発酵させる。
発酵後。1.5~2倍程度に膨らむ。
ボードに取り出し、ガス抜きをして四角に整える。
角型にオーブンペーパーを敷き、5の生地を入れ、35度で50分~1時間程度2次発酵させる。
発酵後、指で生地に穴をあけ、分量外の太白胡麻油を生地にたっぷりと塗り、お好みで岩塩やハーブソルト等を散らす。
190度に予熱したオーブンに入れ、20~25分焼く。
数量:18cm角型1個分
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「さつまいものフォカッチャ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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