今回は、太白ゴマ油を使ったシフォンケーキです。
クセの無いあっさりとした上質のゴマ油を使って、しっとりとして、口当たりの軽いシフォンケーキに仕上げましょう。
シフォンケーキをきめ細かくしっとりと焼き上げるには、メレンゲも大切です。
ツヤのある、滑らかなメレンゲを泡立てましょう。
上質なゴマ油が生きる様、すり白ゴマ、煎りゴマも煎りたての香り豊かな物を使用するのもポイントです。
<保存方法と美味しく頂ける期間> 冷蔵庫にて当日中
【太白胡麻油特集へ】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
\SNSでシェア/
「白ゴマのシフォンケーキ」辻口博啓
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!