税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

プラスチック容器1つで出来る 本格バゲット・トラディッショネル

プラスチック容器1つで出来る 本格バゲット・トラディッショネル

状態を見た目と感触で探りながら1つ1つ手作りする、これぞフランス伝統のバゲット。容器の中でカードを使って捏ねるため、余分な熱が加わらず手捏ねとはいえロスが出にくい点も嬉しいところ。生地を傷めないよう思い切り良く、きれいな長方形に分割するのがおいしい仕上がりのコツ。

バゲット・トラディッショネルの生地でプチパンが出来ます。プレーンの他、ケシの実と、白黒ミックスシード(白・黒ゴマ、ヒマワリの種、ケシ)をトッピングしたものも作りましょう。フランスでは亜麻もよく使います。焼き上がると香ばしさが出るので、あらかじめローストはしません。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
石川芳美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

石川芳美さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「プラスチック容器1つで出来る 本格バゲット・トラディッショネル」石川芳美

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る