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とても簡単おいしい 天使のスコーン

スコーンレシピは数多く作っていますが、 中でも一番食感が上品な紅茶にとても合うやさしい!やさしい!食感のスコーンを今回はご紹介させて頂きます。
やさしいのは食感だけではなく工程も^m^
とにかく生地をさわりすぎないのがpointですので、さささっとできます!
びっくりするほどお手軽に!本格的に!出来るのでぜひぜひお試しください♡

砂糖を少なくしてお好みの味に、抹茶パウダーやチョコレート、ドライフルーツなどのトッピングなど、 バリエーションもお楽しみくださいね♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを1㎝角切りし、夏場は冷蔵庫で冷やしておく。

・生クリームに卵を入れ、混ぜ合わせておく。

スコーンの作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、角切りバターを加え手でさらっとなるよう混ぜ合わせる。(捏ねすぎない)

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 2

    砂糖・塩も加え、ヘラで軽く混ぜ合わせる。

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 3

    ときあわせた生クリームと卵を加え、ヘラでさっくり混ぜ合わせる。

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 4

    混ぜすぎない。

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 5

    まだ粉がしっかり混ざり合ってない、このぐらいの状態で作業台に取り出す。

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 6

    押さえすぎないよう、麺棒で押さえ平らにする。

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 7

    縦に3つ折りにする。

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 8

    麺棒でのばす。(軽く打ち粉をしてもOK)

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 9

    横に三つ折りにする。

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 10

    裏表をひっくり返し、麺棒で3㎝の厚さにならす。

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 11

    型で抜く。

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 12

    170度に予熱したオーブンで15分前後焼く。

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
  • 13

    粉に抹茶パウダーを混ぜたり、チョコチップを加えると、また違った美味しさに!

    とても簡単おいしい 天使のスコーン
公開日:2015/6/11 最終更新日:2020/6/29

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数量:約16個

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