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9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

chocolat pudding(ショコラ プディング)

chocolat pudding(ショコラ プディング)

お菓子作りにはセミスイートやスイートチョコを使用することが多いのですが、今回はcottaさんオリジナルのミルクチョコを使用しています。
クリーミーで優しいけどチョコのキレが美味しいチョコレートです。
とてもお手軽な行程で、しかも一度にたくさん作れるので「たくさん作らなくちゃ!」という方にもオススメレシピです♪
キングオブ友チョコを目指してください!もちろん本命チョコにもオススメです!

素敵なバレンタインを!


下準備

・卵を泡立てないよう切り混ぜておく。

・オーブンを160度に予熱する。

・お皿にデコレーションする場合はいちごチョコを湯煎で溶かす。

ショコラプディング

  • 1

    コーヒー豆をキッチンペーパーで挟み、めん棒を押し当てて軽く砕く。(砕きすぎない)

    chocolat pudding(ショコラ プディング)
  • 2

    鍋に生クリーム、牛乳、チョコレート、はちみつ、砕いたコーヒー豆を入れ、沸騰寸前まで混ぜながら温める。

    chocolat pudding(ショコラ プディング)
  • 3

    2が完全に溶けたら、溶き卵を加え混ぜ合わせる。(箸で泡立てないように混ぜる)

    chocolat pudding(ショコラ プディング)
  • 4

    一度漉してから容器に流し込む。

    chocolat pudding(ショコラ プディング)
  • 5

    容器にプリン液を流し込み、1センチ高さに水を張ったバットに容器を並べ、160度に予熱したオーブンを150度に下げ20~23分焼く。

    chocolat pudding(ショコラ プディング)
  • 6

    オーブンから出したらすぐに氷水などでアイシングする。

    chocolat pudding(ショコラ プディング)
  • 7

    冷やすと、口どけなめらか、とろ~りショコラプディングの出来上がり。

    chocolat pudding(ショコラ プディング)

このレシピの材料

数量:デザートカップ ハピネスフェザー 13個

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