WILTON ミニマフィンパンを使って作る、ミニマフィンです♪一度に12個できるのでバレンタインの大量生産にぴったり!プレーンなマフィン生地にオレオを乗せて焼くだけで、オシャレで美味しく出来上がりますよ!ラッピングは、透明な袋をテトラ型にしてマスキングテープで留めると、立体感が出て可愛く仕上がります。お好みのマスキングテープや、バレンタインのシールを使ってもOKです。簡単にできますので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
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1、卵、牛乳は常温に戻しておく
2、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく
3、オーブンを170度に予熱しておく
ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで泡立て器でホイップする。
グラニュー糖を4回に分けて加え、都度泡立て器で空気を含ませるようにホイップする。生地が白っぽくなればOK。
溶いた卵を6、7回に分けて加え、都度泡立て器で空気を含ませるようにホイップする。
合わせてふるった粉類の1/3量を加え、ゴムべらで切り混ぜる。
大体混ざったら、牛乳の1/2量を加え、ゴムべらで切り混ぜる。
同じように、粉類1/3、牛乳1/2、粉類1/3を順に加え、その都度ゴムべらで切り混ぜる。粉気が見えなくなったら混ぜるのをやめる。
グラシンカップを敷いた型に生地を入れる。
オレオを生地に埋め込むように乗せる。半分に割ってから乗せるとクリームの白色が見えて可愛い。
170度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
粗熱が取れたら網の上で冷まし、茶こしでなかない粉糖をかける。
オーピーパックを90度向きを変え、マフィンを入れる。
口を綴じて、くるくる巻いていく。
マスキングテープで留めたら完成。
数量:直径約4センチ 12個
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「オレオマフィン」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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