クリームチーズが入った、朝食やランチにぴったりな甘くないお食事マフィンです。
シリコマートシリンダー型で焼くと、立ち上がり部分が直角なのでとっても可愛い形のマフィンになりますよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・薄力粉・ベーキングパウダー・塩は合わせてふるっておく。
・バター・卵・牛乳は室温に戻しておく。
・クリームチーズは1.5cm角程度に切っておく。
・オーブンを200度に予熱する。
ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
卵をときほぐし、1に少しずつ加えてよく混ぜる。
ふるった粉類の1/3を2に入れて、ヘラで軽く混ぜる。
牛乳の半分を加え、さらによく混ぜる。
3・4を繰りかえし最後に粉類を加えたらクリームチーズと粉チーズ・胡椒を加え、まんべんなく混ぜる。
型に、あればグラシンケースを敷き、出来上がった生地を等分していれる。
トッピングにコーングリッツとピスタチオダイスをのせ、180度のオーブンで20分焼く。
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「チーズのマフィンサレ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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