なんとパンがスキレットで焼けちゃうんです。
ロッジスキレットはずっしりと重い鋳鉄。鉄というよりも、むしろ石に近い特性を持っているので一度温まったら冷めにくく、蓋をして焼けば、オーブンの役割も果たしてくれるんです。
簡単で美味しいイングリッシュマフィン。夜捏ねて朝焼けば、焼きたてのパンがすぐに食べられます。
外はかりかり、中はもっちりの美味しいイングリッシュマフィン。フォークで真ん中を割って、いろんな具材を挟んだりのせたりしてお召し上がりくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター以外の材料をボールに入れてヘラで混ぜる。軽く混ざったらボードの上でなめらかになるまで捏ねる。
なめらかになった生地に柔らかくしたバターを入れさらに捏ねる。(約5分)
ラップをして冷蔵庫で1晩一次発酵をする。
生地が1.5倍位に膨らんでいたら一次発酵終了。
生地を冷まして7つに分割し、軽く丸め、15分ベンチタイム。さらに丸め直す。
生地に少し霧をふき、コーンミールをまぶして少し平らにする。
スキレットに並べる。
蓋をして少しふっくらするまで20分程二次発酵する。(室温28度の場合)
二次発酵終了。
蓋をして中火で5分、少し火を弱めて裏返して5分焼き、そのまま5~10分余熱で火を通してできあがり(火加減は調整してください。)
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「スキレットでイングリッシュマフィン」vivian
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