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4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

スキレットでイングリッシュマフィン

スキレットでイングリッシュマフィン

なんとパンがスキレットで焼けちゃうんです。
ロッジスキレットはずっしりと重い鋳鉄。鉄というよりも、むしろ石に近い特性を持っているので一度温まったら冷めにくく、蓋をして焼けば、オーブンの役割も果たしてくれるんです。
簡単で美味しいイングリッシュマフィン。夜捏ねて朝焼けば、焼きたてのパンがすぐに食べられます。
外はかりかり、中はもっちりの美味しいイングリッシュマフィン。フォークで真ん中を割って、いろんな具材を挟んだりのせたりしてお召し上がりくださいね。


イングリッシュマフィンの作り方

  • 1

    バター以外の材料をボールに入れてヘラで混ぜる。軽く混ざったらボードの上でなめらかになるまで捏ねる。
    なめらかになった生地に柔らかくしたバターを入れさらに捏ねる。(約5分)

    スキレットでイングリッシュマフィン
  • 2

    ラップをして冷蔵庫で1晩一次発酵をする。
    生地が1.5倍位に膨らんでいたら一次発酵終了。

  • 3

    生地を冷まして7つに分割し、軽く丸め、15分ベンチタイム。さらに丸め直す。

    スキレットでイングリッシュマフィン
  • 4

    生地に少し霧をふき、コーンミールをまぶして少し平らにする。

    スキレットでイングリッシュマフィン
  • 5

    スキレットに並べる。

    スキレットでイングリッシュマフィン
  • 6

    蓋をして少しふっくらするまで20分程二次発酵する。(室温28度の場合)

    スキレットでイングリッシュマフィン
  • 7

    二次発酵終了。

    スキレットでイングリッシュマフィン
  • 8

    蓋をして中火で5分、少し火を弱めて裏返して5分焼き、そのまま5~10分余熱で火を通してできあがり(火加減は調整してください。)

    スキレットでイングリッシュマフィン

このレシピの材料

数量:7個分

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