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海老のアヒージョ

ビールやワインにぴったり!バルの定番料理、アヒージョです。
オリーブオイルで煮るだけなのですが、スキレットで作ると美味しさ倍増。海老の出汁が出たこのオイルがたまらなく美味しいです。
残ったオイルはバゲットに付けて食べたり、パスタに使ったりしてお召し上がり下さいね。
海老以外でも牡蠣やタコ、いか等、いろんな材料で楽しめますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


海老のアヒージョの作り方

  • 1

    えびは殻をむいて背わたを取り除き、塩をふっておく。
    にんにくは薄切りにしておく。

  • 2

    スキレットに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。

    海老のアヒージョ
  • 3

    にんにくの色がきつね色になり、オリーブオイルに香りが移ったら、えびを入れ、弱火で海老の両面に火を通し、最後にパセリを散らす。

    海老のアヒージョ
公開日:2015/7/31 最終更新日:2015/7/31

このレシピの材料

数量:5インチスキレット1回分

  • 海老のアヒージョ

  • えび … 5~6尾
  • にんにく … 2片
  • オリーブオイル … 80cc
  • 鷹の爪 … 1本
  • 塩 … 小さじ1/2弱
  • パセリ … 適宜

使用する道具

  • スキレット5インチ

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