紫と黄色のハロウィンカラーのカップケーキの上には、リアルで可愛い蜘蛛のフィギアが!
一瞬はっ!!とみんなが驚く、可愛いケーキです。
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【準備】
★を合わせてふるっておく。 牛乳と練乳は合わせて湯煎にかけ、35度位に保温しておく。型にグラシン紙を敷いておく。バターは室温に戻しておく。オーブンを180度に予熱する。
ボウルにバターとグラニュー糖を入れて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
さらにときほぐした卵を分離しないように注意しながら少しずつ混ぜる。
牛乳と練乳を入れてさらに混ぜる。
ゴムベラに持ち替え、ふるっておいた粉類★を加え、つやが出るまでよく混ぜる。
型に均等に生地を入れる。
170度で20分焼く。
クリームを作る。かぼちゃクリームの材料と紫いもクリームの材料をそれぞれゴムベラで混ぜ合わせる。
絞り袋にそれぞれのクリームを入れ
口金を付けた袋に2つ一緒にセットする。
⑦のカップケーキの上にクリームを絞る。
紙に直径5センチ程度の円を描き、その中に蜘蛛模様を描く。
紙の上にセロファンを置き、下書きを元にしてコルネに入れ替えたチョコペンで下絵をなぞる。
固まったら、カップケーキの上にセロハンをはがしながらくっつける。
蜘蛛の足を描く。1.2センチ位の長さで図の様にチョコペンで8本描く。
チョコレート菓子は写真のものを使いました。頭と胴体をチョコペンでくっつける。
⑭の上にチョコペンで⑯をくっつけ、足をチョコペンでくっつける。
ホワイトチョコペンで目を描く。
胴体の部分に毛を逆立てるようにチョコで描いていく。
足の部分にも毛を描いたら、完成!
数量:6個分
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「蜘蛛フィギアのカップケーキ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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