マカロンミックスを使った簡単なマカロン。シュガーペーストで作ったミニチュアスイーツがポイントです。
サンドした甘酸っぱいバタークリームもマカロンミックスで簡単に作れるんですよ。
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シュガーペーストをアイシングカラーで5色くらい濃淡を付ける。
ミニチュアスイーツの型にシュガーペーストを押し込み、様々な色でシュガーパーツを作って、よく乾燥させておく。
アーモンドパウダーとオリゴ糖入り粉糖を合わせてふるう。
ボウルにマカロンミックス粉と水、少量の赤色色素を入れ、角がピンと立つ位まで泡立てる。
粉気がなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる。
ゴムベラをボウルにすりつけて生地の泡を潰す(マカロナージュ)。
生地をすくってゆっくりと落ちる程度まで泡を潰す。
直径3センチの下絵を準備する。
絞り袋に直径1cmの丸口金をセットし、5の生地を入れ、天板の上に下絵、その上にオーブンシートを敷き、下絵にそって丸く絞り出す。
天板の下から2~3回叩いて絞り跡を消す。そのまま放置して表面を手で触っても生地が付かない位まで乾燥させる。
オーブンを160度に予熱し、8をオーブンに入れ、160度で3分30秒焼く。
その後150度に温度を下げ、6分30秒焼く。さらに140度で8~10分乾燥焼きする。
できあがり。
ボウルにマカロンミックスと水を入れて固く泡立てる。
柔らかくしたバターをよく練る。
1に2を少しづつ入れてふんわりと混ぜ、フランボワーズブリゼを加えて良く混ぜる。
1センチの丸口金をセットした絞り袋に入れておく。
焼きあがったマカロンに3を絞り
組み立てる。
粉糖に卵白を加えてアイシングを作る。
ミニチュアスイーツの裏側にアイシングを付け、5のマカロンの上にくっつける。リボンなどの模様を描いても可愛いです。
完成です。
数量:マカロンコック約30個分(組み合わせて約
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「ミニチュアスイーツのマカロン」vivian
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