お正月の「黒豆煮」。たっぷり作っておやつに利用すると楽しいです!
今回は黒豆の食感と柚子の香りがさわやかな冬のチーズケーキを作ってみました。
混ぜて焼くだけのとても簡単なおやつ。よかったらお試しくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・クリームチーズを冷蔵庫から出して室温にしておく。
・黒豆煮をあらかじめ作っておく。※黒豆煮の作り方はこちら
ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
溶き卵、生クリーム、柚子の絞り汁を順に入れて都度よく混ぜる。
ふるった薄力粉を入れてヘラで混ぜ、最後に黒豆と柚子の果皮を入れて混ぜる。
流し型に入れて空気抜きをして180度に予熱したオーブンで30分焼く。
焼き上がり粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてお好みの大きさにカットする。
金箔を散らした黒豆煮と一緒に盛り付けて黒文字を添え、華やかなおせちのデザートに。
数量:12cm×15cm×4cmの流し型 1個
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「黒豆と柚子のチーズケーキ」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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