税抜5,000円以上のご購入で送料無料!

7/22(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

かえるドーナツ

かえるドーナツ

SNSやメディアで話題の動物ドーナツ。
もち粉を配合したもちもちの焼きドーナツのかえるちゃんにしてみました♪


下準備

・★を合わせてふるっておく。

・バターは溶かしバターにしておく。

・オーブンを180度に予熱する。

かえるドーナツの作り方

  • 1

    ボウルに卵と細目グラニュー糖・塩を入れ、白っぽくなるまで泡だて器でよく混ぜる。

    かえるドーナツ
  • 2

    さらにヨーグルト・バニラオイルを加えてよく混ぜる。

    かえるドーナツ
  • 3

    ふるっておいた粉類★を加えてよくまぜ、さらに溶かしバターを加え、つやが出るまで混ぜる。

    かえるドーナツ
  • 4

    型に生地を入れる。

    かえるドーナツ
  • 5

    180度に予熱したオーブンに入れ、170度で15分焼く。
    焼きあがったら型から外し、アーモンドホールを突き刺す。

    かえるドーナツ
  • 6

    ルセーラホワイトを溶かし、チョコレート用色素で緑色に色付けしたチョコレートで5にコーティングする。

    かえるドーナツ
  • 7

    クッキングシートなどの上に置いてチョコを固める。

    かえるドーナツ
  • 8

    チョコペンなどで顔を描いて出来上がり。

    かえるドーナツ

このレシピの材料

数量:ドーナツ型 6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かえるドーナツ」vivian

トップへ