税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

6/27(水)まで

「シナモン風味のパンプキンタルト」たっきーママ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

シナモン風味のパンプキンタルト

シナモン風味のパンプキンタルト

市販のタルト型を使えば、全部混ぜたフィリングを入れて焼くだけ!好きな飾りを乗せるだけであっという間にハロウィン仕様に。ほんのりシナモンが香る大人可愛いタルトです。


作り方

  • 1
  • シナモン風味のパンプキンタルト

    種と皮を取り除いて適当な大きさに切ったかぼちゃを耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで3分30秒加熱し(柔らかくなるまで)、マッシャーでしっかりマッシュする。

  • 2
  • シナモン風味のパンプキンタルト

    熱いうちに砂糖を振り入れてゴムベラ又は木べらで練り込むようにして混ぜる。
    オーブンを160度に予熱開始する。

  • 3
  • シナモン風味のパンプキンタルト

    泡立て器に持ち替え、フリングの材料を上から順に加え、都度よく混ぜる。かぼちゃの固形が少し残っててもOK!

  • 4
  • シナモン風味のパンプキンタルト

    天板にオーブンシートを敷いた上にタルトカップを乗せて3を流し込んで行く。(9分目以上、ギリギリまで入れても大丈夫です)
    160度のオーブンで30分焼く。

  • 5
  • シナモン風味のパンプキンタルト

    焼きたてはぷっくり膨らんでいます。可愛い!(笑)
    冷めてくると落ち着くので、冷めたら好きなものをトッピングして飾り付けて下さい。
    柔らかい生地なので、上に乗せるというよりも押して埋める感じにするとズレずに持ち運べますよ!

  • 6
  • シナモン風味のパンプキンタルト

    個別にラッピングする時、ハロウィンのシールを貼るだけでも雰囲気がUP。本当はリボンを結びたかったかったけど、うまく出来ず上にふぁっさ〜置いてます(笑)
    箱に詰めたら完成です!

このレシピの材料

数量:直径7cmのタルトカップ12個

  • フィリング部分
  • かぼちゃ … 正味180g
  • 砂糖 … 大さじ4
  • 生クリーム … 100ml
  • 牛乳 … 50ml
  • 卵 … 1個
  • 塩 … ひとつまみ
  • シナモンパウダー … 3振り〜

使用する道具

  • ボウル
  • マッシャー
  • ゴムベラ
  • 泡立て器

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


たっきーママさん
2016/11/21
ありがとうございます!!!お返事が遅くなり申し訳ありません!焼きあがったら少しだけ天板全体を少しだけ上からトンと落とす感じにすると焼き縮みが防げるんですが、タルトが壊れやすいのであまりオススメできず申し訳ありません!
2016/10/25
中学生の娘がお友達とハロウィンパーティをするというので、こちらのレシピで作って持たせました!簡単でとっても美味しくて、見た目もGOODで娘も大満足!素敵なレシピをありがとうございます!ただ、家に残しておいたタルトを見てみたら(作ってから2日目)、タルト生地とフィリングの間に隙間ができていました。。。適当に流し込んだからかな~。かぼちゃは4分の1個を使用して、ちょうど良い感じでした♪また作りたいと思います。
たっきーママさん
2016/10/16
たっきーママさんのシナモン風味のパンプキンタルト、オーブンで焼く温度は予熱と同じ?→コメントに気付かず遅くなり申し訳ありません!はい、予熱と同じ温度です、説明不足で申し訳ありません!教えてくださってありがとうございます!
2016/10/14
たっきーママさんのシナモン風味のパンプキンタルト、オーブンで焼く温度は予熱と同じ?

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

たっきーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ