税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

シナモン風味のパンプキンタルト

シナモン風味のパンプキンタルト

市販のタルト型を使えば、全部混ぜたフィリングを入れて焼くだけ!好きな飾りを乗せるだけであっという間にハロウィン仕様に。ほんのりシナモンが香る大人可愛いタルトです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    種と皮を取り除いて適当な大きさに切ったかぼちゃを耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで3分30秒加熱し(柔らかくなるまで)、マッシャーでしっかりマッシュする。

    シナモン風味のパンプキンタルト
  • 2

    熱いうちに砂糖を振り入れてゴムベラ又は木べらで練り込むようにして混ぜる。
    オーブンを160度に予熱開始する。

    シナモン風味のパンプキンタルト
  • 3

    泡立て器に持ち替え、フリングの材料を上から順に加え、都度よく混ぜる。かぼちゃの固形が少し残っててもOK!

    シナモン風味のパンプキンタルト
  • 4

    天板にオーブンシートを敷いた上にタルトカップを乗せて3を流し込んで行く。(9分目以上、ギリギリまで入れても大丈夫です)
    160度のオーブンで30分焼く。

    シナモン風味のパンプキンタルト
  • 5

    焼きたてはぷっくり膨らんでいます。可愛い!(笑)
    冷めてくると落ち着くので、冷めたら好きなものをトッピングして飾り付けて下さい。
    柔らかい生地なので、上に乗せるというよりも押して埋める感じにするとズレずに持ち運べますよ!

    シナモン風味のパンプキンタルト
  • 6

    個別にラッピングする時、ハロウィンのシールを貼るだけでも雰囲気がUP。本当はリボンを結びたかったかったけど、うまく出来ず上にふぁっさ〜置いてます(笑)
    箱に詰めたら完成です!

    シナモン風味のパンプキンタルト

このレシピの材料

数量:直径7cmのタルトカップ12個

  • フィリング部分
  • かぼちゃ … 正味180g
  • 砂糖 … 大さじ4
  • 生クリーム … 100ml
  • 牛乳 … 50ml
  • 卵 … 1個
  • 塩 … ひとつまみ
  • シナモンパウダー … 3振り〜

使用する道具

  • ボウル
  • マッシャー
  • ゴムベラ
  • 泡立て器

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
たっきーママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

たっきーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シナモン風味のパンプキンタルト」たっきーママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る