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りんごandチョコのホロホロマフィン

とても簡単レシピでアレンジ可能(*^o^*)サクッと作れてほろほろ食感で美味しいですよ◎

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを180°Cに予熱
薄力粉とベーキングパウダーは一緒に振るう
牛乳と卵は分離を防ぐため常温に戻しておく

りんごandチョコ

  • 1

    細かめに切ったりんごをグラニュー糖とはちみつと一緒に鍋で煮詰める

  • 2

    チョコは粗めに刻む

マフィン生地

  • 1

    柔らかくしたバターにグラニュー糖を加えよくすり混ぜる

  • 2

    卵液と牛乳を混ぜ①に少しずつ加えよく混ぜ合わせる

  • 3

    振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えゴムベラで切るようにさっくり混ぜ合わせる

  • 4

    粉気がなくなったら半分に分けて各々りんごとチョコを加え混ぜ合わせる

  • 5

    180°Cで予熱したオーブンで23分焼く
    ※各家庭のオーブンによって多少異なります

  • 6

    焼きあがったら取り出しケーキクーラーなどに置いて、冷ます
    密閉すると乾燥しにくいです◎

公開日:2016/10/15 最終更新日:2016/10/15

このレシピの材料

数量:マフィン型8個分

  • りんごandチョコ

  • グラニュー糖 … 20g
  • りんご … 1個
  • はちみつ … 10g
  • チョコ … 30〜50g お好みで
  • マフィン生地

  • バター … 60g
  • グラニュー糖 … 60g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 70g
  • 薄力粉 … 150g
  • ベーキングパウダー … 5g

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