とても簡単レシピでアレンジ可能(*^o^*)サクッと作れてほろほろ食感で美味しいですよ◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180°Cに予熱
薄力粉とベーキングパウダーは一緒に振るう
牛乳と卵は分離を防ぐため常温に戻しておく
細かめに切ったりんごをグラニュー糖とはちみつと一緒に鍋で煮詰める
チョコは粗めに刻む
柔らかくしたバターにグラニュー糖を加えよくすり混ぜる
卵液と牛乳を混ぜ①に少しずつ加えよく混ぜ合わせる
振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えゴムベラで切るようにさっくり混ぜ合わせる
粉気がなくなったら半分に分けて各々りんごとチョコを加え混ぜ合わせる
180°Cで予熱したオーブンで23分焼く
※各家庭のオーブンによって多少異なります
焼きあがったら取り出しケーキクーラーなどに置いて、冷ます
密閉すると乾燥しにくいです◎
数量:マフィン型8個分
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「りんごandチョコのホロホロマフィン」kii
© 2006 cotta Co., Ltd.
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