紫芋パウダーを使って、ハロウィン用に可愛いらしいカップケーキを作ってみました。上のフロストクリームが重めなので、下は軽いスポンジでとても食べやすいです。
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バターはレンチンで溶かしておく。オーブン余熱180度。フロストクリーム用のバターとクリームチーズは室温で柔らかくしておく。
オーブン余熱180度。湯煎しながら、ボールに卵を入れて、砂糖を2回に分けてハンドミキサーでしっかり泡立てる。
こんな感じで白くもったりしたらオケ。
薄力粉をふるいながら入れる。
ボールを回しながら、ヘラを下からすくいあげるように大きく混ぜる。蜂蜜、溶かしたバターを加えて混ぜる。
マフィン型に紙を敷き、4を入れる。スプーンでもいいけど、絞り袋を使うと焼き上がりが綺麗です。
180度で20分程度焼く。お使いのオーブンで違うので時間は調整してねん
バターとクリームチーズは室温に置いて柔らかくする。しっかり練ったら、粉砂糖をふるいながら少しずつ入れて混ぜる。牛乳を入れ、絞れる固さに調整する。半分に分けて、片方に紫芋パウダーを混ぜる。
絞り袋に白と紫の生地を半々に入れて、カップケーキの上に絞れば完成~✨絞る時は、真ん中から外側へぐるぐるします。
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「紫芋クリームのカップケーキ」そらひか
© 2006 cotta Co., Ltd.
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