6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

*バラのブーケ ♡ 簡単カスタードアップルパイ♪

冷凍パイシートとインスタントのカスタードクリームを使った簡単&お手軽アップルパイです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

冷凍パイシートは使用する直前に解凍します。

カスタードクリーム作り

  • 1

    マルグリット クレームヴィエノワーズをボウルに入れ牛乳を加え攪拌する。
    30分後、再度均一な固さになるまで撹拌する。

    *バラのブーケ ♡ 簡単カスタードアップルパイ♪

アップルプレザーブ作り

  • 1

    リンゴを2つ割りし芯を取り除き2~3mmの厚さにスライスする。

    *バラのブーケ ♡ 簡単カスタードアップルパイ♪
  • 2

    リンゴにバターをのせグラニュー糖、シナモン、レモン汁をふりラップをかけて、600wで2分レンジで加熱し、粗熱をとる。

    *バラのブーケ ♡ 簡単カスタードアップルパイ♪

成形

  • 1

    冷凍パイシートを解凍し、麺棒で10cm角→12cm角に伸ばし、3分割する。
    1cmほど重ねで麺棒で押し付けて貼り、4x30cmの帯状にする。

    *バラのブーケ ♡ 簡単カスタードアップルパイ♪
  • 2

    パイシートの端1cmに、キッチンペーパーで汁気を切ったリンゴを少し重ねずらして並べ、カスタードクリームを絞る。(右)
    パイ生地を半分に折り、クリームを包む。(中)
    端からクルクル巻く。(左)

    *バラのブーケ ♡ 簡単カスタードアップルパイ♪
  • 3

    グラシン紙を敷いたマフィン型に入れる。
    200℃に予熱したオーブンで15~20分程焼成する。

    *バラのブーケ ♡ 簡単カスタードアップルパイ♪

仕上げ

  • 1

    仕上げにジャムを塗ったり、粉糖をふる。

    *バラのブーケ ♡ 簡単カスタードアップルパイ♪
公開日:2016/10/22 最終更新日:2016/10/22

このレシピの材料

数量:6個

  • カスタードクリーム

  • マルグリット クレームヴィエノワーズ … 50g
  • 牛乳 … 125cc

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

アップルパイのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アップルパイ #りんごのお菓子 #パイ生地のお菓子 #アップルパイ 冷凍パイシート #りんごのお菓子 アップルパイ #アップルパイ パイ生地のお菓子 #りんごのお菓子 パイ生地のお菓子 #アップルパイ 無塩バター #アップルパイ カスタードクリーム #りんごのお菓子 冷凍パイシート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「*バラのブーケ ♡ 簡単カスタードアップルパイ♪」xoxo_peko