ふんわり軽やかなパンプキンマドレーヌ☆ ハロウィンのお菓子交換にもぴったりです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型に柔らかくしたバターをたっぷり塗り、冷蔵庫で冷やし強力粉をふっておく。
全卵、ビートグラニュー糖、蜂蜜を入れトロっとするまで泡立て器で混ぜる。
合わせてふるった薄力粉、パンプキンパウダー、ベーキングパウダーを3.に加えグルグルと泡立てないように、なるべく軽くサックリと粉が見えなくなるように混ぜ合わせる。
溶かしバターを加え同様に混ぜ合わせたら、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
生地を型に絞り出し、180度のオーブンで13~15分焼く。
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「ふんわり☆パンプキンマドレーヌ」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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