税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふ~んわりオレンジパン

ふ~んわりオレンジパン

100%オレンジジュースとオレンジピールのダブル使いで、ほんのりとオレンジの香るパンです。


作り方

  • 1

    一次発酵までは、ホームベーカリーにお任せです。
    ドライイースト以外の材料をパンケースに入れて、ドライイーストはイースト投入口に入れて、「パン生地コース」でスイッチを入れます。

    ふ~んわりオレンジパン
  • 2

    生地の出来上がりが大体500gくらいになるので、1個100g位で5つに分けておく。

    ふ~んわりオレンジパン
  • 3

    セルクルの内側に、しっかりと溶かしバターか油脂系のもの(分量外)を塗って、生地を入れておきます。

    ふ~んわりオレンジパン
  • 4

    オーブンの発酵機能で、40度の40分間発酵させます。

  • 5

    はじめの2倍くらいに膨らみます。

    ふ~んわりオレンジパン
  • 6

    二次発酵が終わったら、クッキングシートを上に置き、天板をおいておく。
    オーブンは180度に設定して、18~20分焼く。
    (お使いのオーブンによって変わります。)

    ふ~んわりオレンジパン
  • 7

    焼きあがったら、セルクルからパンを抜き取り、ケーキクーラーの上で粗熱を取る。
    セルクルから取れない場合は、竹串などで周囲をくるりと取ってあげると外れます。

    ふ~んわりオレンジパン

このレシピの材料

数量:9×5 セルクル 5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふ~んわりオレンジパン」きよみんーむぅ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る