100%オレンジジュースとオレンジピールのダブル使いで、ほんのりとオレンジの香るパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までは、ホームベーカリーにお任せです。
ドライイースト以外の材料をパンケースに入れて、ドライイーストはイースト投入口に入れて、「パン生地コース」でスイッチを入れます。
生地の出来上がりが大体500gくらいになるので、1個100g位で5つに分けておく。
セルクルの内側に、しっかりと溶かしバターか油脂系のもの(分量外)を塗って、生地を入れておきます。
オーブンの発酵機能で、40度の40分間発酵させます。
はじめの2倍くらいに膨らみます。
二次発酵が終わったら、クッキングシートを上に置き、天板をおいておく。
オーブンは180度に設定して、18~20分焼く。
(お使いのオーブンによって変わります。)
焼きあがったら、セルクルからパンを抜き取り、ケーキクーラーの上で粗熱を取る。
セルクルから取れない場合は、竹串などで周囲をくるりと取ってあげると外れます。
数量:9×5 セルクル 5個分
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「ふ~んわりオレンジパン」きよみんーむぅ
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