ヨーグルトを加えることで、変色を防ぎます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉はふるっておく。
オーブンを170℃に予熱する。
卵黄をほぐし、ヨーグルト、サラダ油の順に加え、よく混ぜる。
ふるっておいた小麦粉を加え、混ぜる。紫芋ペーストを加え、混ぜる。
卵白に砂糖を数回に分けて加えて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作り、②を加え、混ぜる。
型に流し、170℃のオーブンで55分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、逆さにして冷ます。あら熱が取れたらラップをし、冷蔵庫へ。
数量:17㎝シフォン型1台分
\SNSでシェア/
「紫芋シフォン」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!