洋酒漬けフルーツいっぱいのしっとりパウンドです。
フルーツのジュワっとした食感としっとりの生地が合いとても美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にバターを塗って粉をまぶし冷蔵庫に入れておく。
卵は常温に戻しておく。
●は合わせてふるっておく。
ボールにバターと砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。
卵を少しづつ加え混ぜる。アーモンドプードルも加える。
別のボールにラム酒漬けフルーツを入れ、ふるった●を少し加えてまぶしておく。
残りの粉を2に全部入れ、ゴムベラでツヤが出るくらいまでしっかり混ぜる。3のフルーツを入れる。
さっくり混ぜて生地の出来上がり。
型に入れて空気を抜き、オーブンで約45分焼く。15分位経ったら真ん中にナイフで一本切り込みを入れると綺麗に割れます。
焼けたら型から外し冷ます。カットして出来上がり。
数量:パウンド型1台分
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「フルーツパウンド」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
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