サクサクカリカリのクレープ生地“フィアンティーヌ”にチョコレートやフルーツ等をまとわせた歯ざわり楽しいお菓子です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アーモンドとピスタチオナッツは160℃で10分ローストしておく。
ローストしたアーモンドとピスタチオナッツを半分~1/3にカットしておく。
ボウルにホワイトチョコレートを入れて湯せんにかけ、完全に溶かす。
ナッツとオレンジピール、フィアンティーヌを加えてよく混ぜる。
グランマルニエを加えて手早く混ぜる。(水分と反応してボソッとします)
シートを敷いた型に入れて隅々にいきわたるように敷き詰めて表面を平らにならす。
冷蔵庫で冷やし固めて2cmの幅にカットしたら出来上がり♪OPPシートでくるんでから袋に入れて密封し、シール等を貼ってプレゼントに!
ボウルにホワイトチョコレートを入れて湯せんにかけ、完全に溶かす。
いちごパウダーを加えてムラなく混ぜてからフランボワーズブリゼを加えて混ぜる。
フィアンティーヌを加えてよく混ぜる。
スプーンを2本使ってシリコン型に均一に入れたら型を持ち上げて数回台に叩きつけて平らにする。
冷やし固めてから型から取り出して出来上がり♪規格袋に入れて密封し、シールなどを貼っておめかしすれば贈り物にもピッタリ!
数量:15cm角型/好みのシリコン型
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「フィアンティーヌショコラ ブラン (2種)」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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