おいしいタルトケーキ!簡単にできないかなぁと考え全部フープロで作れるようにしました。タルト生地はキッシュにも焼菓子にも使えますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*今回は蜜漬けおさつを使ったタルト。先に作っておきます。
トッピングするものをフルーツにする場合は水気をとっておいたりそれぞれの具によって用意してください。
約5ミリ角ぐらいに切って水(分量外)にさらしておく。
蜜漬けおさつはそのままでもお弁当にでもいろいろ使えます♪お好みで1センチ角でもカットしてくれてOKです。
耐熱ボウルにさつまいも、砂糖、水を入れてラップをせず600w約8分レンジでチン! 8分の間に途中で止めて混ぜてください。
まだかたそうなら再度チンする。
終わったらそのままにして自然に冷めるのを待つ。
容器に入れる。
1日寝かせたほうがおいしいです。
フープロに材料を順に入れて混ぜていく
ラップに出して四角に伸ばして冷蔵庫で1時間は寝かせる。
寝かせた生地をのばして型にのせる。オーブン180度10分ほど焼いておく。
フープロに順に材料を入れてよく混ぜる。
生地出来上がり。
焼いたタルト生地に入れる。
オーブン予熱180度開始。
焼いたタルト生地にアーモンドクリームを流し、蜜漬けおおさつをトッピングしていく。
お好みでクランブル、アーモンドスライスをトッピングする。
ガスオーブン180度20分~25分焼成。
焼きあがりました!
粗熱がとれてからカットする。
お好みで粉砂糖をふりかける。
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「フープロでお手軽おさつタルト♪」あっこ
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