くるみ、カシューナッツ、ピスタチオをはちみつに漬けました。
みかんチップスも一緒に漬け込めば、みかんチップスの周りはみかんの良い香りがします。
このままテーブルに置いてつまんだり、ヨーグルトにトッピングしたり、野菜と一緒に食べたり、ピザに乗せたり。
1瓶あると何かと助かります。
※はちみつは温度が下がると白く固まる性質があるので、常温で保存してください。
高温多湿の場所は避け涼しい場所で保管すると、数か月保存できると言われていますが、手作りのものなので、なるべく早く食べきるようにしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
保存容器は綺麗に洗って煮沸消毒した後、しっかり乾かしておきます。
保存容器に、生カシューナッツ・皮なしピスタチオ・生クルミ・みかんチップスを入れます。
※写真は、順番に層になるように入れていますが、最初のうちに混ぜても構いません。お好みでどうぞ。
はちみつを上から注ぎまず。
はちみつが重みで沈んでいくので、そのままおいてなじませます。
※余ったナッツがあれば、細かく刻んで小さな瓶に入れておくと、料理に使いやすいです。
※クルミが浸るくらいまで注いでください。
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漬け込む前に、オーブントースターで軽くローストすると、香ばしい香りがします。クルミは火を通しすぎると苦みが出るので、お好みでお試しください。
強力粉100g・水50ml・塩小さじ1/2・オリーブオイル大さじ1を捏ねてクリスピーピザ生地を作ります。
ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き、上から 刻んだ方のナッツのはちみつ漬けをのせます。
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「くるみたっぷり、ナッツのはちみつ漬け」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
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