春巻きの皮にクルミとクリームチーズ+お好みでドライイチジクを巻いて焼き上げた簡単おつまみです^^
はちみつやメープルシロップなどを添えてどうぞ^^
クリスマスやおもてなしのあと一品!にいかがでしょうか^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●オーブンを210℃に予熱する
<のり>小麦粉に水大さじ3/4を入れ混ぜ、使うまでラップをかけておく
●くるみはざっくりカットしておく(小さいものなら半分位でOK)。
●クリームチーズもざっくり1cm角の棒状にカットしておく
※プレーンのクリームチーズがとろりと美味です。
(●イチジクも1cm角にカットしておく)
春巻きの皮はキッチンバサミで半分にカットしておく
春巻きの皮にクリームチーズをのせる。
むこう3辺にのりをつけ、ぐるりとチーズに皮を1周巻きつける
(イチジクをのせる場合は、クリームチーズにいちじくの切り口を埋め込んでから1周巻き受ける)
※洋酒漬けにされているものは焦げる場合があります。
くるみを並べ、巻けるところまで巻く
※チーズがはみ出してくる場合があるのでしっかりのり付け。
巻き終わりを上にして、両サイドにのりをつけ、折りこむ
天板に並べ、刷毛で両面にオリーブオイルを塗り、210℃(上段に入れてます)のオーブンで10分前後(途中5、6分後に裏返して)焼き上げる。
はちみつやメープルシロップなどを添えてどうぞ^^
(軽く粒コショウなどを加えても)
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「胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック」みら
© 2006 cotta Co., Ltd.
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