子供でも簡単に作れる!二次発酵なしの簡単ナンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温に
のばしたナンが入るくらいのスライパンを用意する
☆のバター以外の材料をお手持ちのホームベーカリーに入れ一次発酵まで済ませます。ガス抜き後生地を2等分し涙型に丸めなおして10分程度ベンチタイムを取ります。
ガス抜き後生地を2等分し涙型に丸めなおして10分程度ベンチタイムを取ります。
そのまま打ち粉をした台に置き綿棒で伸ばしていき、手を使ってナンの形にしていきます。
乾燥しないように生地を置いておきナンがすっぱり収まるくらいのフライパンに☆のバターを熱して溶かします。
中火程度の火加減でナンを焼きます。表面がぷく~っと膨らんで裏に焼き色がついていたらひっくり返し焼き色が付くまで焼きます
数量:2枚
\SNSでシェア/
「ほんのり甘いもちもちナン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!