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* クリスマスツリー ☆ ほうじ茶マフィン♪

甘栗の入ったほうじ茶マフィンに白あんバタークリームを絞りました♪
暖かい部屋でもクリームが溶けません。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

甘栗を荒く刻む。
☆印の粉類はふるっておく。

白あんバタークリーム

  • 1

    白あんバタークリームの材料をハンドミキサーでふんわりするまで混ぜる。空気を含ませ口どけの良いクリームを作る為。
    (白あんは、豆の味が強くない上品なさっぱりしたあんが合います)

    * クリスマスツリー ☆ ほうじ茶マフィン♪

マフィン生地

  • 1

    卵と三温糖をハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
    ヨーグルトと油を加え良く混ぜる。

    * クリスマスツリー ☆ ほうじ茶マフィン♪
  • 2

    ☆印の粉類と刻んだ甘栗を入れ混ぜる。

    * クリスマスツリー ☆ ほうじ茶マフィン♪
  • 3

    グラシンカップをマフィン型に敷き、マフィン生地をそそぐ。

    * クリスマスツリー ☆ ほうじ茶マフィン♪
  • 4

    180℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
    網の上にマフィンを取り出し冷ます。

    * クリスマスツリー ☆ ほうじ茶マフィン♪

仕上げ

  • 1

    クリームを絞りアラザンを飾る。

    * クリスマスツリー ☆ ほうじ茶マフィン♪
公開日:2016/12/11 最終更新日:2023/10/30

このレシピの材料

数量:ミニマフィン型 12個

  • デコレーション

  • 無塩バター  … 100g
  • 白あん  … 200g
  • 食紅または抹茶パウダー … 少々
  • アラザンなど … 少々

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