甘栗の入ったほうじ茶マフィンに白あんバタークリームを絞りました♪
暖かい部屋でもクリームが溶けません。
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甘栗を荒く刻む。
☆印の粉類はふるっておく。
白あんバタークリームの材料をハンドミキサーでふんわりするまで混ぜる。空気を含ませ口どけの良いクリームを作る為。
(白あんは、豆の味が強くない上品なさっぱりしたあんが合います)
卵と三温糖をハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
ヨーグルトと油を加え良く混ぜる。
☆印の粉類と刻んだ甘栗を入れ混ぜる。
グラシンカップをマフィン型に敷き、マフィン生地をそそぐ。
180℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
網の上にマフィンを取り出し冷ます。
クリームを絞りアラザンを飾る。
数量:ミニマフィン型 12個
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「* クリスマスツリー ☆ ほうじ茶マフィン♪」xoxo_peko
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