5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ガレットデロワ

フランスで1月のキリスト教の祭日、公現節(エピファニー)に食べる伝統菓子。フィユタージュ(折り込みパイ生地)はバターを生地で包む伝統的な手法で、家庭でも作りやすいレシピです。生地に牛乳を入ることでグルテンの生成を抑制し、生地が伸びやすく、焼き縮みも防いでくれます。見つけた人に幸運をもたらすと言われるフェーヴ(陶器の小物)の代わりにローストアーモンドを忍ばせましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
島田徹さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

島田徹さんのレシピ一覧

ガレット・デ・ロワのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ガレット・デ・ロワ #ガレットデロワ #キリスト教 #ガレットデロワ ガレット・デ・ロワ #エピファニー ガレット・デ・ロワ #ガレット・デ・ロワ 折り込み #ガレット・デ・ロワ 伝統菓子 #ガレットデロワ 折り込み #代わり 折り込み #グルテン 代わり

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ガレットデロワ」島田徹