スリムパウンド型を使った、スタイリッシュで甘酸っぱいラズベリーのマーブルケーキです。
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バター・卵は常温に戻しておく
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく
オーブンを180℃に予熱しておく。
ラズベリーピュレを50g程度になる位まで煮詰め、冷ましておく。
型に分量外のバターをたっぷりと塗り、分量外の強力粉を振り、余計な粉を落としておく。
ボウルにバターを入れて白っぽくなるまでミキサーで混ぜる。さらにグラニュー糖を加え、ふんわりとなるまで混ぜる。
溶きほぐした卵を少しずつ加えながらさらに混ぜる。
振るった粉類を加え、ヘラで光沢が出る位までしっかりと混ぜる。
5の生地を80g取り分け、1のピュレを30g加えて良く混ぜる。
5に6の生地を入れてざっくりと混ぜる。
型に入れ、予熱したオーブンに入れて180℃で25分~30分焼く。粗熱が取れたらラップをして乾燥しないように冷ます。
冷めたらコーティングホワイトチョコを上から掛け、フランボワーズブリゼを飾ってできあがり。
数量:スリムパウンド型1台分
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「ラズベリーのマーブルケーキ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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