混ぜて焼くだけの生地に、混ぜるだけのアイシングをトッピングした超簡単マフィン♡
生地にもアイシングにもキャラメルリキュールを加え、風味よく仕上げました♫
アーモンドパウダーたっぷりの生地はしっとりリッチな美味しさですよ♩
ちょっぴりアメリカンなビジュアルでプレゼントにもおすすめです(*´艸`)
よかったらお試し下さいね♫
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵は室温に戻しておく。
●を合わせてふるっておく。
型にグラシンケースを敷いておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
ボウルにバターを入れて泡だて器で柔らかく練り、砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
続けて溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
ゴムべらに持ち替え、ふるった●の半量を加えてサックリ混ぜる。まだ粉っぽさが残っている内に牛乳の半量を加えて混ぜる。
これをもう一度繰り返す。
バタースコッチキャラメルとアーモンドダイスを加えてサックリ混ぜ、グラシンケースを敷いた型に注ぐ。
180度に予熱したオーブンで20〜25分焼き、アミに乗せて完全に冷ます。(粗熱が取れたら乾燥しないように袋に入れておくと◎)
アイシングの材料(粉砂糖とバタースコッチキャラメル)を混ぜ、冷めたマフィンにかける。
【※今回はアイシングをポリ袋に入れ、袋の先を少し切ってかけました♩
スプーンでかけるだけでもOKです♫】
数量:6個分
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「♡簡単リッチ♡キャラメルアーモンドマフィン♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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