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りんごの春巻きカップ

りんごの春巻きカップ

りんごのキャラメリゼとアーモンドクリームを春巻きカップで焼き上げたお菓子。カマンベールチーズが中からとろけ出ます。


りんごをキャラメルでソテーする

  • 1

    りんごは芯をとり16等分にカットする。

  • 2

    フライパンにバターとグラニュー糖を入れ溶かし、キャラメル
    色にする。りんご、くるみ、レーズンを入れる。

  • 3

    木べらでソテーしてりんごに火が通ったらカルバドスでフランベ
    する。途中、水分がなくなってきたら水を足す。

    りんごの春巻きカップ

アーモンドクリームを作る

  • 1

    バターをポマード状にする。

  • 2

    粉糖を入れバーミックスで混ぜる。または木べら。

  • 3

    常温にした全卵を少しずつ入れさらに混ぜる。

  • 4

    アーモンドパウダーを入れ、ラム酒を入れ混ぜる。

プリンカップに敷きこむ

  • 1

    春巻きの皮両面にハケでバターを塗る。片面のみ粉糖する。

  • 2

    バターのみの面をプリンカップにつけて敷きこむ。

  • 3

    スプーン1杯のアーモンドクリーム、くるみ、レーズン、カマン
    ベールチーズ、を入れる。

  • 4

    2にスプーン1杯のアーモンドクリームを入れる。キャラメリゼ
    したりんごを4切入れ、アーモンドクリームを隙間に入れる。

  • 5

    180℃のオーブンで13~15分焼く。

お皿に盛り付ける

  • 1

    プリンカップから取り出し、お皿に盛り付ける。

  • 2

    ホイップクリームをスプーンでのせ、シナモンシュガー、プード
    ルデコール、メープルシロップをかけミントを飾る。

このレシピの材料

数量:プリンカップ4個分

  • モンタージュ
  • 春巻きの皮 … 4枚
  • りんごのキャラメリゼ … リンゴ1個分
  • アーモンドクリーム … 適量
  • カマンベールチーズ … 1/8カット
  • バター … 適量

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