りんごのキャラメリゼとアーモンドクリームを春巻きカップで焼き上げたお菓子。カマンベールチーズが中からとろけ出ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
りんごは芯をとり16等分にカットする。
フライパンにバターとグラニュー糖を入れ溶かし、キャラメル
色にする。りんご、くるみ、レーズンを入れる。
木べらでソテーしてりんごに火が通ったらカルバドスでフランベ
する。途中、水分がなくなってきたら水を足す。
バターをポマード状にする。
粉糖を入れバーミックスで混ぜる。または木べら。
常温にした全卵を少しずつ入れさらに混ぜる。
アーモンドパウダーを入れ、ラム酒を入れ混ぜる。
春巻きの皮両面にハケでバターを塗る。片面のみ粉糖する。
バターのみの面をプリンカップにつけて敷きこむ。
スプーン1杯のアーモンドクリーム、くるみ、レーズン、カマン
ベールチーズ、を入れる。
2にスプーン1杯のアーモンドクリームを入れる。キャラメリゼ
したりんごを4切入れ、アーモンドクリームを隙間に入れる。
180℃のオーブンで13~15分焼く。
プリンカップから取り出し、お皿に盛り付ける。
ホイップクリームをスプーンでのせ、シナモンシュガー、プード
ルデコール、メープルシロップをかけミントを飾る。
数量:プリンカップ4個分
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「りんごの春巻きカップ」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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