5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

ホワイトチョコクランチ

バレンタインやお土産にぴったり。
フライパンひとつで作る簡単クランチ。


注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・12cm×16cmの型を作る。
・マシュマロ20gを4等分に切っておく。
・ドレンチェリーは半分に切っておく。

作り方

  • 1

    フライパンにバター、マシュマロ40gを入れて、弱火で火にかける。

  • 2

    マシュマロが溶けてきたら、ホワイトチョコレートを加え溶かす。

  • 3

    グラノーラ、ライスパフ、4等分にしたマシュマロ、ドレンチェリーを加えて、素早く混ぜ合わす。

  • 4

    型にうつし、平らにならして、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5

    冷え固まったら、4cm×8cmにカットする。

公開日:2017/1/29 最終更新日:2018/1/29

このレシピの材料

数量:4cm×8cm 6個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
松本奈奈さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

松本奈奈さんのレシピ一覧

クランチチョコ・ロックチョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フルーツグラノーラ マシュマロ #バレンタイン フルーツグラノーラ #バレンタイン マシュマロ #フルーツグラノーラ 無塩バター #マシュマロ ライスパフ #マシュマロ 無塩バター #バレンタイン 無塩バター #ライスパフ 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホワイトチョコクランチ」松本奈奈