600円クーポンつかえます!

12/3(木)16:00まで

ちょこブッセ*ガナッシュサンド

ちょこブッセ*ガナッシュサンド

ふんわりブッセにガナッシュをサンド♪
プレゼントに♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ブッセを作る

  • 1

    卵白に砂糖を3回に分けて加えたメレンゲを作る。(角がしっかり立つ程度)さらに卵黄を加えてふんわり混ぜる。

    ちょこブッセ*ガナッシュサンド
  • 2

    粉類をふるいながら加えてゴムべらでのの字に混ぜていく。

    ちょこブッセ*ガナッシュサンド
  • 3

    丸口金をつけた絞り袋に入れて,オーブンシートを敷いた天板に♡や〇の形に絞る。粉糖を茶こしでふりかける。180℃予熱したオーブンで15分~焼く。あら熱がとれたらシートから外して取り出しておく。

    ちょこブッセ*ガナッシュサンド

ガナッシュを作ってサンドする

  • 1

    ガナッシュを作る。生クリームと刻んだチョコレートを耐熱容器で500w40秒~レンジにかける。少し置いて混ぜる。

    ちょこブッセ*ガナッシュサンド
  • 2

    ガナッシュの粗熱をとり,ぬれる固さになったらブッセ生地にサンドして並べて置いておく。

    ちょこブッセ*ガナッシュサンド
公開日:2017/1/28 最終更新日:2017/1/28

このレシピの材料

数量:♡や〇の形で30個くらい

  • ブッセ生地
  • 卵白 … 2個
  • 砂糖 … 40g
  • 卵黄 … 2個
  • 薄力粉+ココア … 45g+5g
  • 粉糖 … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
harayaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

harayaさんのレシピ一覧

ブッセのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ちょこブッセ*ガナッシュサンド」haraya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る