ブロンドチョコを使ったトリュフです!形を雫型に成形してハリネズミさんにしました(^^)v
ほんのりキャラメル風味でしつこくないお味です!
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ブロンドチョコレートをボールに入れ、湯煎で完全に溶かす。
鍋に生クリーム、水飴を入れ沸騰直前で止めチョコレートの中に一気に入れる。
ゆっくりと混ぜる。ツヤが出れば乳化されています。
バターを入れ完全に溶け込むまで混ぜる。
絞れるくらいの固さになったら、口金1.2センチの丸口の絞り袋に入れキッチンペーパーの上に8〜10gぐらいに絞っていく。(雫型に絞らず丸く絞っても大丈夫です!)
冷蔵庫に1〜2時間入れ冷やし固める。固くなりすぎると成形しずらくなるので、注意してください。
ゴム手袋をして、雫型に成形し再び冷蔵庫に入れて固める。
ブロンドチョコレートをテンパリングし、フォークを使ってトリュフをコーティングする。
コーティング用のチョコレートを溶かし、フォークを使ってハリネズミのトゲトゲを作っていく。
コルネにチョコレートを入れ目、鼻を描く。
ブロンドチョコレートもコルネに入れ、耳を描く。
完全です♬
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「ブロンドチョコで☆ハリネズミトリュフ」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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