税込4,300円以上のご購入で送料220円・クール便手数料220円!

8/2(月)16:00まで

ステンレスバットで♪チョコくまのちぎりパン。

ステンレスバットで♪チョコくまのちぎりパン。

ココア生地にチョコチップを包んで。丸めるだけのお手軽動物ちぎりパン。
16等分にして生地が一つ余るのでプレゼントの際の味見用にどうぞ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ステンレスバットに油脂(分量外)を塗り、オーブンシートを敷いておく。(作り方2の写真参照)

作り方

  • 1

    ボウルに◎の材料を全て入れて混ぜ合わせ、こねる。つるんとなめらかになったらきれいに丸め直してボウルに入れ、ラップをかけて暖かい場所で生地が2倍の大きさになるまで1次発酵させる。(※ホームベーカリーで1次発酵まで済ませてもよい。)

    ステンレスバットで♪チョコくまのちぎりパン。
  • 2

    ボウルから生地を取り出して計量し、16等分にする。丸めて固く絞った濡れ布巾をかけ、10分ほど休ませる。

    ステンレスバットで♪チョコくまのちぎりパン。
  • 3

    とじ目を上にし手のひらで軽くつぶしたら、包む用のチョコチップを8粒ずつのせて包み、きれいに丸めていく。型に5コ×3コに並べていく。ふっくらと隣同士くっつくまで暖かい場所で2次発酵させる。

    ステンレスバットで♪チョコくまのちぎりパン。
  • 4

    160℃に予熱したオーブンで5分焼き、140℃に下げて15~20分焼く。(型に入っていない1つはスタートから12分ほどで取り出す。)
    焼き上がり後はオーブンシートの両端を持ってそっと取り出す。

    ステンレスバットで♪チョコくまのちぎりパン。
  • 5

    粗熱をとり、ほんのり温かさが残るうちに耳用のチョコチップをのせてくっつける。
    冷めたら鼻部分に溶かしたチョコペン(白)をつけ、乾いた溶いたブラックココアパウダーで目や鼻を描く。ピンクまたは赤のチョコペンでほっぺを描く。

    ステンレスバットで♪チョコくまのちぎりパン。
公開日:2017/2/12 最終更新日:2020/10/12

このレシピの材料

数量:ステンレスバット1台分(または18cmクスエア型1台分)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぷちみみんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぷちみみんさんのレシピ一覧

動物パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ステンレスバットで♪チョコくまのちぎりパン。」ぷちみみん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る