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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ステンレスバットで♪チョコくまのちぎりパン。

ステンレスバットで♪チョコくまのちぎりパン。

前回の鬼パンではツノになったチョコチップ。
今度はクマの耳になりました♪
ココア生地にチョコチップを包んで。
丸めるだけのお手軽動物ちぎりパン。
16分割で一つ余るのでプレゼントの際味見用にどうぞ。


下準備

ステンレスバットに油脂を塗り 縦にクッキングシートを敷いておく。(工程2参照)

作り方

  • 1

    ◎の材料でパン生地を作り一次発酵させる。

    ステンレスバットで♪チョコくまのちぎりパン。
  • 2

    生地の重量を計り16分割。丸めて濡れ布巾をかけ10分程休ませる。

    ステンレスバットで♪チョコくまのちぎりパン。
  • 3

    とじ目を上にし手のひらで軽く潰したら 包む用のチョコチップを8粒ずつ包みきれいに丸めていく。
    クッキングシートを敷いた型に5コ×3コに並べていく。
    ふっくらと隣同士くっつくまであたたかなところで二次発酵させる。

    ステンレスバットで♪チョコくまのちぎりパン。
  • 4

    160℃に予熱したオーブンで5分焼いたら140℃に下げ更に15~20分焼く。(型に入っていない一つはスタートから12分程で取り出して)
    焼き上がり後はクッキングシートの両端をもちそっと取り出す。

    ステンレスバットで♪チョコくまのちぎりパン。
  • 5

    粗熱をとりほんの〜りあたたかさが残るうちにチョコチップの耳をのせくっつける。
    冷めたら鼻部分に溶かしたホワイトチョコをつけ 乾いたら溶きココアで目や鼻を描く。お好みでほっぺに赤いチョコペンで出来上がり。

    ステンレスバットで♪チョコくまのちぎりパン。

このレシピの材料

数量:ステンレスバット1台分(または18cmクスエア型1台分)

使用する道具

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