600円クーポンつかえます!

12/3(木)16:00まで

* 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪

* 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪

桜葉の入った塩気のある生地の中に、桜餡を忍ばせ、桜クリームを飾ったトリプル桜マフィンです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


◎カップケーキ生地◎

  • 1

    ボウルにバターと砂糖を入れすり混ぜる。
    溶き卵を少しずつ加え混ぜ、桜の葉・牛乳の順に加え、その都度混ぜる。

    * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪
  • 2

    ふるった☆印の粉類加えさっくり混ぜる。
    餡を15gずつ丸めておく。

    * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪
  • 3

    カップの中に生地を1/3ほど入れ餡をのせ生地を被せる。

    * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪
  • 4

    170℃に予熱したオーブンで25分くらい焼く。

    * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪
  • 5

    取り出し網の上で冷ます。

    * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪

◎桜クリーム◎

  • 1

    桜餡を生クリーム少々で溶いておく。残りの生クリーム・食紅をホイップし加え混ぜる。

  • 2

    マフィンにクリームを塗り、桜の口金で絞る。

    * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪
  • 3

    桜の口金が無い時は、クリームを塗るだけでも可愛いらしいです♡

    * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪
  • 4

    カットしてみました♪

    * 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪
公開日:2017/3/10 最終更新日:2017/3/10

このレシピの材料

数量:6個

  • ◎フィリング◎
  • 桜餡 … 90g
  • ◎桜クリーム◎(お好きなクリームで♪)
  • 生クリーム  … 150cc
  • 桜餡 … 100g
  • 食紅 … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cherry♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

桜のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る