春を感じられる桜のマフィンです♥︎
ミニサイズなのでちょっとしたプレゼントにも◯♪
桜パウダーをさまざまなものに変えてアレンジも◯♪
どんどん混ぜていくだけの簡単レシピです☝︎
バター、アーモンドパウダー不使用!☺︎
自身がナッツアレルギーなのでナッツを使わないものを★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180度で余熱
材料の生クリームまでをボウルに入れよく混ぜる。
桜パウダーからベーキングパウダーまでをふるいながら加え、ゴムベラ等で混ぜる。
全体的粉類が混ざったら桜フレーバーを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
(写真:使用した桜フレーバー)
180度に余熱しておいたオーブンで15分ほど焼く。粗熱が取れたら型から外す。
冷めたら、チョコペンを湯煎で溶かし、ランダムで模様を描く。チョコが乾く前にハートを飾り付けて完成♡
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「どんどん混ぜて簡単☆春香るさくらマフィン♡」さわこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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