バター不使用のミニマフィン♩
シンプルな生地に桜のつぶジャムをのせて焼きました♡
混ぜて焼くだけで失敗なく作れます♫
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・●は合わせてふるっておく。
・型にグラシンカップを敷いておく。
・オーブンを180℃に予熱する。
ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
ゴムベラに持ち替え、●と塩を加えてさっくり混ぜる。
スプーンで型に注ぎ、つぶジャム桜をのせ、予熱したオーブンで16分間焼く。
焼けたら型から取り出し、ケーキクーラーにのせて冷ます。
\SNSでシェア/
「♡バター不使用♡桜マフィン♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!