5,900円以上のご購入で送料無料!

3/24(金)16:00まで

* 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪

桜のチーズフロスティングが、桜餡に合って美味しくいただけます♡
桜の葉の香りのする生地の中には桜餡をしのばせています♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズ・無塩バターを常温に戻す。
☆印の材料をふるっておく。

◎マフィン生地◎

  • 1

    桜の花の塩漬けを洗い、キッチンペーパーで水気をふいておく。

    * 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪
  • 2

    桜餡を20gずつ丸めておく。

    * 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪
  • 3

    ボウルに卵を入れハンドミキサーで泡立て、白っぽくなるまで泡立てる。

    * 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪
  • 4

    太白ごま油(サラダ油)を数回に分けて入れ、ハンドミキサーでもったりするまで攪拌する。(乳化させる。)

    * 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪
  • 5

    ふるった☆印の材料を加えゴムベラで切るように混ぜる。

    * 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪
  • 6

    マフィンカップに生地を大さじ1入れ、桜餡をのせる。その上に生地をのせる。

    * 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪
  • 7

    170℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

    * 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪
  • 8

    網の上で冷ます。

    * 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪

◎桜チーズフロスティング◎

  • 1

    室温に戻したバターをクリーム状に混ぜる。
    Wサクラ・プラスを加えすり混ぜる。

    * 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪
  • 2

    室温に戻したクリームチーズ・粉糖を加え、
    ふんわり空気を含むように混ぜる。
    甘さは30gから入れて調整して下さい。

    * 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪
  • 3

    絞りやすい固さになるように、牛乳を少々加え混ぜ固さを調整する。

    * 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪

組み立て

  • 1

    絞り袋に入れカップケーキに絞り、桜の花を飾り、冷蔵庫で冷やす。

    * 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪
  • 2

    ホワイトクランチを散らして、できあがり♪

    * 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪
  • 3

    カットしてみました~

    * 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪

◎ラッピング◎

  • 1

    デザートボックス ND-50とリボンです♪
    ボックスは畳んであるので、場所を取らず保管にも便利です。

    * 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪
  • 2

    透明の箱を組み立て、底の部分を組み立てます。

    * 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪
  • 3

    透明の箱の中に底の部分をセットし、ケーキを入れます。
    クリームたっぷりなので、少しケーキが多きすぎてしまいました。(一回り小さなケーキが良いかも?)

    * 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪
  • 4

    ジラフ柄のリボンでリボンを合わせてみました♪

    * 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪
  • 5

    透明でカップケーキが見えるので、美味しそうです♡

    * 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪
公開日:2017/2/22 最終更新日:2017/2/22

このレシピの材料

数量:5個(底48径×H38mm)

  • ◎フィリング◎

  • 桜餡 … 100g

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
xoxo_pekoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

桜のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪」xoxo_peko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る