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ココアサブレ・ヴィエノワ

サブレ・ヴィエノワをココア味にアレンジ。
ブラックココアパウダーを使うことで食べた時に
デコレーションのチョコレートの甘さと合うようにしました。
チョコレートはテンパリング不要のルーセラスイートチョコを使用。

生地が少し固くて絞りづらいのですが、左手を上手く使うことで絞りやすくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを200℃に予熱する。
・バターを室温に戻しておく。
・チョコレートを細かく刻む。
・薄力粉、ココアパウダー、ブラックココアパウダーを合わせてふるう。

生地を作る

  • 1

    バターを練り、粉糖、塩をすり混ぜる。

    ココアサブレ・ヴィエノワ
  • 2

    卵白を加えて混ぜる。

    ココアサブレ・ヴィエノワ
  • 3

    粉類を全て加え、混ぜ合わせる。

    ココアサブレ・ヴィエノワ

成形・焼成

  • 1

    絞り袋に生地を入れ、約2×5㎝の波型に絞る。
    オーブンを180℃に下げ、約10~12分焼く。

    ココアサブレ・ヴィエノワ

デコレーション

  • 1

    チョコレートを湯煎で溶かし、サブレにかけてアラザンを散らす。

    ココアサブレ・ヴィエノワ

ラッピング

  • 1

    規格袋にサブレを2枚入れてシーラーでとめ、シールを貼る。

    ココアサブレ・ヴィエノワ
公開日:2017/3/4 最終更新日:2019/10/19

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数量:約25枚分

使用する道具

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